Déclaration de confidentialité

h3>Traitement confidentiel des données à caractère personnel

Juwelier Haesevoets attache la plus grande importance à la confidentialité des données de ses utilisateurs. Nous avons bien conscience que votre confiance est notre principal atout. Cette déclaration de confidentialité (ci-après dénommée "Déclaration de confidentialité") s'applique notamment à (i) notre site Web https://www.juwelierhaesevoets.be (ci-après dénommé le "site Web").

Vous pouvez visiter notre site, obtenir des informations sur nos services et consulter les articles de blog sans communiquer vos données à caractère personnel.

Si toutefois vous nous fournissez des informations personnelles, nous les traiterons en toute confidentialité, conformément aux dispositions suivantes et aux prescriptions légales nationales et internationales.

Juwelier Haesevoets tient à souligner qu'il s'efforce en tout temps de traiter ces données conformément à (i) la loi belge relative à la protection de la vie privée du 8 décembre 1992 en matière de traitement des données à caractère personnel.

Cette loi relative à la protection de la vie privée contient notamment des informations sur les données à caractère personnel recueillies par Juwelier Haesevoets, ainsi que sur la manière dont Juwelier Haesevoets utilise et traite ces données à caractère personnel.

Veuillez lire cette déclaration de confidentialité en relation avec la politique en matière de cookies de Juwelier Haesevoets.

Catégories des données à caractère personnel traitées

Les informations que vous nous avez fournies peuvent inclure des données à caractère personnel. Sous "données à caractère personnel" s'entend toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable ("la personne concernée"); une personne physique est considérée comme identifiable si elle peut être directement ou indirectement identifiée, notamment au moyen d'un indicateur comme le nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à partir d'un ou plusieurs élements caractéristiques de l'identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale d'une personne physique.

Juwelier Haesevoets peut receuillir et traiter les données à caractère personnel suivantes:

  • Nom:
  • Prénom:
  • Adresse mail:
  • Numéro de téléphone:
  • Nom de l'entreprise:
  • Informations de correspondance émises par et envoyées à Juwelier Haesevoets.

Juwelier Haesevoets recueille également automatiquement des informations anonymes concernant l'utilisation que vous faites du site Web. Par exemple, Juwelier Haesevoets enregistrera automatiquement les parties du site Web que vous visitez, le navigateur Web que vous utilisez, le site Web que vous avez visité lorsque vous avez accès au site Web, ainsi que votre adresse IP. Nous ne pouvons pas vous identifier sur la base de ces informations, mais cela permet à Juwelier Haesevoets d'établir des statistiques sur l'utilisation du site Web et d'envoyer une communication plus ciblée.

Pour plus d'informations, consultez la politique en matière de cookies.

Finalité du traitement

Lorsque vous nous communiquez des données personnelles, celles-ci sont reprises dans notre base de données afin:

  • d'améliorer la qualité de nos services et informations;
  • de vous informer par des astuces et des nouveautés dans le monde informatique;
  • de vous fournir des informations en lien avec les services que nous offrons;
  • d'établir des données statistiques.

Consentement au traitement

Divulgation de données à caractère personnel à des tiers

Juwelier Haesevoets ne divulguera pas vos informations personnelles à des tiers, sauf si cela est nécessaire dans le cadre de l'exécution des services par Juwelier Haesevoets et de leur optimisation (telle que, sans s'y limiter, la maintenance, le traitement des paiements, la gestion de bases de données). S'il est nécessaire que Juwelier Haesevoets divulgue vos données personnelles à des tiers dans ce contexte, le tiers en question est tenu d'utiliser vos données personnelles conformément aux dispositions de la présente déclaration de confidentialité.

Nonobstant ce qui précède, il est possible que Juwelier Haesevoets divulgue vos données personnelles aux autorités compétentes (i) lorsque Juwelier Haesevoets est tenu de le faire par la loi ou dans le cadre de procédures judiciaires en cours ou futures et (ii) ou en garantie et défense de nos droits.

Dans tous les autres cas, Juwelier Haesevoets ne vendra pas, ne louera pas et ne transmettra pas vos données personnelles à des tiers, sauf s'il a (i) obtenu votre consentement et (ii) a conclu un accord de traitement de données avec le tiers concerné, accord qui prévoit les garanties nécessaires la confidentialité et la conformité au respect de la vie privée de vos données à caractère personnel.

Conservation des données à caractère personnel

Sauf si un délai de conservation plus long est requis ou justifié (i) par la loi ou (ii) ou pour respecter une autre obligation légale, Juwelier Haesevoets stocke uniquement vos données personnelles pendant la période nécessaire pour atteindre et remplir les objectifs, comme décrit dans la déclaration de confidentialité sous le point "Utilisation des données à caractère personnel".

Vos droits

Droit à l'information
Si vous souhaitez faire valoir vos droits ou si vous avez des questions concernant le traitement de vos données, veuillez contacter info@juwelierhaesevoets.be;

Droit d'accès
Les utilisateurs ont le droit d'accéder aux données à caractère personnel que Juwelier Haesevoets pourrait disposer sur eux;

Droit de rectification, de complétude ou de mise à jour de vos données personnelles;

Droit de suppression de vos données personnelles;

Droit à la limitation du traitement de vos données personnelles;
Dans certaines circonstances, vous avez le droit de demander à Juwelier Haesevoets de limiter le traitement de vos données personnelles.

Droit à la portabilité de vos données personnelles;

Droit de désinscription / d’opposition au traitement de vos données personnelles.
Si vous ne souhaitez ne plus recevoir de lettre d'information ou d’informations sur nos services, vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le bouton " se désinscrire" comme prévu ci-dessous dans tout courriel venant Juwelier Haesevoets.

Sécurité des données à caractère personnel

Juwelier Haesevoets s’engage à prendre toutes les mesures physiques, techniques et organisationnelles raisonnables afin d'éviter (i) l'accès non-autorisé à vos données personnelles, (ii) la perte, l'abus ou la modification de vos données personnelles.

Juwelier Haesevoets stockera toutes les données personnelles qu'elle aura recueillies dans le cloud (avec un (des) centre(s) de données dans l'UE).

Traitement transfrontalier des données personnelles

Juwelier Haesevoets garantit qu'aucun transfert de données à caractère personnel n'aura lieu en dehors de l'Europe ou de l'Espace économique européen (EEE).

Mise à jour de la déclaration de confidentialité

Juwelier Haesevoets peut à tout moment modifier et mettre à jour la déclaration de confidentialité sans préavis, en plaçant une nouvelle version sur le site Web.

Pour cette raison, nous vous recommandons vivement de consulter régulièrement le site Web et la page sur laquelle la déclaration de confidentialité est affichée afin d’être informé de toute modification. La date de la version la plus récente est toujours mise à jour et se trouve au bas de la déclaration de la confidentialité.

Autres sites Web

Le site Web peut contenir des hyperliens renvoyant vers d'autres sites Web. En aucun cas, Juwelier Haesevoets n'est responsable de la politique de la vie privée ou des pratiques de confidentialité d'aucun tiers.

Questions et plaintes

Pour toute question concernant la déclaration de confidentialité ou sur la manière dont Juwelier Haesevoets recueille, utilise ou traite vos données personnelles, veuillez nous contacter:

  • Par mail: info@juwelierhaesevoets.be
  • Par courrier: Juwelier Haesevoets, Stormestraat 27, 8790 Waregem
  • Par téléphone: +32 56 61 07 36

Si vous avez une plainte concernant la manière dont Juwelier Haesevoets, recueille et/ou traite vos données personnelles, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission de la protection de la vie privée.

Version de la déclaration de confidentialité: 16-05-2018

Politique en matière de cookies

1. Général

Juwelier Haesevoets (ci-après dénommé "Juwelier Haesevoets", “nous”) utilise des cookies principalement pour améliorer votre expérience de navigation https://www.juwelierhaesevoets.be (ci-arpès dénommé le "Site Web"). Toutes les données que Juwelier Haesevoets obtient à partir de ses cookies sont anonymes et ne sont utilisées que pour comprendre l'expérience client sur le site Web, et ce, afin d'améliorer les performances et la convivialité de ce site Web.
Juwelier Haesevoets a le droit de mettre à jour la présente politique en matière de cookies en plaçant une nouvelle version sur le site Web. Dans ce contexte, il est fortement recommandé de consulter régulièrement le site Web et la page pertinente sur laquelle est affichée la politique en matière de cookies, pour rester informé de toute modification. Dès qu'une nouvelle politique en matière de cookies entre en vigueur, votre consentement concernant l'utilisation de cookies est de nouveau demandé.


2. Qu'est-ce qu'un cookie?

Un cookie, également connu sous le nom de cookie HTTP, cookie du Web ou cookie du navigateur, est généralement un petit fichier texte envoyé depuis un site Web et stocké dans le navigateur Web ou sur l'appareil de l'utilisateur pendant que l’utilisateur navigue sur un site Web ou utilise une application mobile, respectivement. Lorsque l'utilisateur navigue sur le même site Web par la suite, les données stockées dans le cookie peuvent être récupérées par le site Web pour informer le site Web de l'activité précédente de l'utilisateur. Les cookies ont été conçus comme un mécanisme fiable permettant aux sites Web de se souvenir du statut du site Web ou de l'activité effectuée par l'utilisateur auparavant. Les cookies nous aident à optimiser votre visite sur le Site, à nous souvenir de vos choix techniques (par exemple la sélection de la langue, l’abonnement à la lettre d'information, etc.) et à proposer des services et des offres plus pertinents. Si vous souhaitez consulter le site Web, Juwelier Haesevoets vous recommande d'activer les cookies. Cependant, si vous choisissez de ne pas le faire, vous êtes toujours libre de ne pas les activer.

Les cookies peuvent inclure: un clic sur certains boutons, une connexion ou un enregistrement des pages visitées par l'utilisateur, même plusieurs mois ou plusieurs années auparavant. Bien que les cookies ne puissent pas contenir de virus ni installer de logiciels malveillants sur l'ordinateur hôte, les cookies de suivi et surtout les cookies de suivi de tiers sont souvent utilisés pour compiler des données à long terme de l'historique de navigation des personnes. Cela a conduit les législateurs européens et américains à prendre des mesures en 2011. La présente politique en matière de cookies est conforme à la loi belge en vigueur (Loi du 10/07/2012 portant des dispositions relatives à la communication électronique, MB du 20/9/2012).

Ce site Web utilise différents types de cookies:
  • Les cookies strictement nécessaires: comme leur nom l'indique, ces cookies sont strictement nécessaires pour vous permettre de surfer sur le site ou pour utiliser la Plateforme ou pour vous fournir certaines fonctionnalités que vous avez demandées.
  • Les cookies fonctionnels: ces cookies améliorent la fonctionnalité du site Web en stockant vos préférences.
  • Les cookies de suivi: ces cookies survivront aux sessions utilisateur. Lorsque le paramètre Max-Age d'un cookie permanent est fixé à 1 an, la valeur initiale contenue dans ce cookie est renvoyée au serveur chaque fois que l'utilisateur visite le serveur. Ceci a pour but de stocker des informations essentielles, telles que la façon dont l'utilisateur est arrivé pour la première fois sur le site Web. Pour cette raison, on les appelle également cookies de suivi. Par exemple, une fois que vous avez choisi votre langue préférée, le site Web inclura votre préférence dans un cookie permanent et l'enregistrera sur votre navigateur. Lorsque vous reviendrez par la suite sur le site Web, le site Web utilisera ce cookie permanent pour s'assurer que le contenu est fourni dans la langue de votre choix.
  • Les cookies de performance: ces cookies contribuent à améliorer les performances du site Web et offrent ainsi une meilleure expérience utilisateur. Juwelier Haesevoets utilise Google Analytics, un service d'analyse Web populaire proposé par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies pour aider Juwelier Haesevoets à analyser la manière dont les utilisateurs utilisent le site Web. Il enregistre le nombre de visiteurs et donne à Juwelier Haesevoets des renseignements sur leur comportement global, telles que la durée typique d'une visite sur le site Web ou le nombre de pages vues en moyenne par un utilisateur.
  • Les cookies de tiers: afin de soutenir ses communications, Juwelier Haesevoets a inséré son contenu sur les réseaux sociaux, tels que YouTube, Facebook, Twitter et LinkedIn, et Juwelier Haesevoets utilise également des possibilités de partage sur les réseaux sociaux. Les canaux utilisés par Juwelier Haesevoets peuvent contenir des cookies de ces sites Web et Juwelier Haesevoets ne les contrôle pas. Pour plus de détails sur ces cookies, veuillez consulter le site Web pertinent de ces tiers.


3. Liste des cookies que le site Web utilise

Le tableau ci-dessous présente un résumé des cookies que Juwelier Haesevoets utilise le cas échéant, et sont les données stockées par ces cookies.

Cookies de Google Analytics

Nous utilisons des cookies Google Analytics pour recueillir des informations sur vos sessions sur notre site Web. Pour plus d'informations sur le fonctionnement de ces cookies, veuillez consulter la politique des cookies et de respect de la vie privée de Google.

  • _GA
  • _GID
  • _UTMA
  • _UTMZ

Les cookies Hotjar

Nous utilisons des cookies Hotjar pour analyser les informations sur votre comportement de navigation et les mouvements de la souris. Veuillez consulter la politique des cookies Hotjar pour plus d'informations sur ces cookies.
  • _HJINCLUDEDINSAMPLE

Les cookies d'autres sites Web

  • CakeCookie [DASSHOP-REMEMBER35]: ce cookie permet à l’utilisateur d’être reconnecté automatiquement au site web. Durée: celle-ci expire après 2 semaines.
  • CakeCookie [visited_pages]:ce cookie tient à jour les pages qui ont été consultées sur le site web. Durée: celle-ci expire lorsque la session de page expire (lors de la fermeture du site web).
  • DASSHOP: ce cookie enregistre des données de session, telles que l’adresse IP et les détails de navigation. Durée: Celui-ci échoit après 3 heures, sans renouvellement de la session.
  • CakeCookie[cart_id]: ce cookie garantit que le contenu du panier est conservé pendant la navigation sur le site Web. Durée: expire après 2 semaines.
  • cookieconsent_status: ce cookie tient à jour l’état du popup cookieconsent. Durée: celle-ci expire après un an.


4. Désactiver les cookies

Il existe un certain nombre de possibilités pour empêcher le stockage de cookies. Veuillez visiter les sites Web des différents navigateurs pour savoir comment bloquer le stockage des cookies. Il est bon de rappeler que si vous décidez de supprimer tous vos cookies, vous devrez probablement réintroduire tous vos noms d'utilisateur et mots de passe sur tous les sites que vous visitez, chose que vous ne deviez pas faire avant de les supprimer. Comme déjà mentionné, les cookies peuvent être un réel atout pour votre expérience de navigation sur le web. Si vous voulez en savoir plus sur les cookies, veuillez visiter le site Web suivant: www.allaboutcookies.org. Ce site Web fournit plus de renseignements sur les cookies, explique en détail comment supprimer les cookies que vous trouvez, et comment vous pouvez autoriser les sites Web de confiance à stocker des cookies sur votre ordinateur.


5. Données de contact Juwelier Haesevoets

Juwelier Haesevoets
Stormestraat 27
8790 Waregem